Juris Jansons
Foto: LETA

В ходе проверок в детских домах Бюро госуполномоченного по правам человека вскрыло ряд нарушений. Например, обнаружены случаи, когда из-за плохого поведения детей отправляли в психиатрические клиники, но психиатры выясняли, что эти дети не нуждаются в лечении — им просто нужна любовь и педагогический подход.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал в эфире передачи телеканал ЛТВ "Утренняя панорама" обмудсмен Юрис Янсонс, эксперты посетили с контрольными визитами 21 детский дом Латвии. Полученные в ходе проверок данные выявили систематические проблемы в системе. По его словам, в реальности это приводит к тому, что жизнь оставшихся без попечения родителей детей оказывается фактически сломана, сообщает LETA.

При этом, отметил правозащитник, содержание детей в детских домах щедро оплачивается из государственного и муниципального бюджетов.

"Мы не приблизились к нормам, которые установлены в Конституции. И ответственность за это непосредственно лежит на политиках и правительстве", — сказал омбудсмен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form