Eurobarometer: среди жителей Латвии все больше довольных жизнью
Foto: F64

Среди латвийцев растет число людей, довольных жизнью, свидетельствует опрос Eurobarometer 80, проведенный в 2013 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом количество удовлетворенных своей жизнью латвийцев по сравнению с весной 2013 года не изменилось и составляет 68%, но растут отдельные показатели удовлетворенности, сообщает агентство исследования общественного мнения TNS Latvia.

58% респондентов довольны своей личной жизнью, карьерой и финансовым положением семьи. TNS Latvia допускает, что результаты опроса могли быть несколько иными, если бы он состоялся позже — после трагедии в Золитуде.

Тем не менее выросло число тех, кто недоволен ситуацией с занятостью в Латвии — годом ранее таких было 82%, в этом году — 84%.

Жители стран ЕС в целом более довольны своей жизнью, чем латвийцы — средний показатель по ЕС составляет 75%. Самые довольные жители Евросоюза — датчане, самые недовольные — болгары и греки.

В том, что государство развивается в верном направлении, уверены 26% жителей Латвии и 38% жителей других стран ЕС. 48% латвийцев считают самой большой проблемой в стране безработицу, 37% — экономическую ситуацию, 26% — рост цен.

Больше всего жители Латвии доверяют радио и телевидению — соответственно 61% и 60%. Политическим партиям доверяют лишь 6% латвийцев. 79% респондентов не доверяют парламенту, а 75% — правительству. С 36% до 42% вырос среди граждан Латвии уровень доверия к ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form