Eurostat: Латвия получает мало запросов на предоставление убежища
Foto: AP/Scanpix

Во втором квартале этого года Латвия получила 46 первичных запросов на предоставление убежища из расчета на один миллион жителей страны, что является шестым самым маленьким показателем среди государств-членов ЕС, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

Больше всего запросов на предоставление убежища из расчета на один миллион жителей во втором квартале этого года получили Германия (2273), Венгрия (1517), Австрия (1241) и Греция (1113).

В среднем по ЕС было получено 599 первичных запросов на предоставление убежища на один миллион жителей.

По данным Eurostat, во втором квартале этого года заявления по предоставление убежища в Латвии подали 90 человек, что на 184% больше, чем в первом квартале, когда было получено 30 таких заявлений. И хотя прирост является одним из самых значительных в ЕС, число запросов, поступающих в Латвию, не достигает и 0,1% от общего числа заявлений, полученных ЕС.

Source

LETA

Tags

Eurostat Австрия Беженцы Беженцы в Латвии Германия Греция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form