Eurostat: Латвия получает мало запросов на предоставление убежища
Foto: AP/Scanpix

Во втором квартале этого года Латвия получила 46 первичных запросов на предоставление убежища из расчета на один миллион жителей страны, что является шестым самым маленьким показателем среди государств-членов ЕС, свидетельствуют данные европейского статистического бюро Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего запросов на предоставление убежища из расчета на один миллион жителей во втором квартале этого года получили Германия (2273), Венгрия (1517), Австрия (1241) и Греция (1113).

В среднем по ЕС было получено 599 первичных запросов на предоставление убежища на один миллион жителей.

По данным Eurostat, во втором квартале этого года заявления по предоставление убежища в Латвии подали 90 человек, что на 184% больше, чем в первом квартале, когда было получено 30 таких заявлений. И хотя прирост является одним из самых значительных в ЕС, число запросов, поступающих в Латвию, не достигает и 0,1% от общего числа заявлений, полученных ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eurostat Австрия Беженцы Беженцы в Латвии Германия Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form