Кадр из видео
Foto: Кадр из видео

Управление по делам гражданства и миграции отказало в процедуре натурализации члену правления партии "За родной язык" Евгению Осипову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству BNS сам Осипов, отказ получен в связи с тем, что он не предоставил УДГМ справку об уплате налогов. По словам активиста, налоги он платит. В ближайшее время Осипов намерен уладить проблемы с документами и повторно обратиться в управление.

По словам Осипова, для него важно получить гражданство до 2014 года, когда состоятся выборы Сейма.

Напомним, что в начале июня Осипов должен был сдать экзамен на гражданство, однако он не явился на проверку, сославшись на занятость. Позже он написал объяснительную и попросил перенести экзамен.

Как известно, лидер партии Владимир Линдерман также желает натурализоваться. Однако УДГМ не приняло его заявление в связи с тем, что он в течение последних пяти лет часть времени находился вне Латвии. В данный момент тяжба ведется в Административном окружном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Евгений Осипов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form