Возможно, евро будет введено в оборот во всех трех странах Балтии 1 января 2010 года, пишет Diena. Этот вопрос будет обсуждаться в начале ноября в Вильнюсе, на встрече министров финансов балтийских стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Нынешний министр финансов Латвии Оскар Спурдзиньш отметил, что пока точная дата встречи не определена, так как неизвестно, кто займет его пост в новом правительстве Латвии. Тем не менее, тема одновременного введения евро уже обсуждалась на предыдущих встречах министров. "Если все три страны сумеют договориться о совместном введении евро, это пойдет на пользу единому рынку Балтии", — считает Спурдзиньш.

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич в разговоре с газетой, что эта идея для него является сюрпризом. "Мысль интересная, потому что в связи с готовящимся переходом на евро есть вопросы, которые нужно координировать, вместе изучить и защитить в процессе переговоров с партнерами по ЕС", — отметил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form