Евродепутат Сандра Калниете допускает аннексию Белоруссии
Foto: LETA

В том случае, если протесты в Белоруссии покажутся руководству России неконтролируемыми, существует риск, что Москва решится на аннексию Белоруссии. Для этой цели могут быть использованы запланированные на осень военные учения "Запад-2017", отметила в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) евродепутат Сандра Калниете ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впрочем, по ее словам, украинский сценарий нежелателен для самой России. Поэтому для нее крайне важна стабильная ситуация в Белоруссии.

Для Латвии также важна стабильность в соседнем государстве. В кулуарах руководства Европейского союза обсуждается вопрос, как помочь Белоруссии. ЕС, с одной стороны, не вправе игнорировать нарушение прав человека в этой стране, а, с другой стороны, не может также допустить, чтобы ситуация стала критической, и в нее вмешались третьи силы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

акции в Беларуси Беларусь Единство Сандра Калниете
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form