Евродепутат Вайдере: бюджет будущего года выгоден Латвии
Foto: LETA

Принятый сегодня Европарламентом бюджет выгоден для Латвии, уверена депутат Европарламента Инесе Вайдере. Несмотря на то, что бюджет компромиссный, она удовлетворена тем, что удалось добиться увеличения средств в важных для Латвии сферах, например, внеочередного финансирования в размере 500 млн евро для молокопромышленников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дополнительно 200 млн евро отведено в будущем на исследования, инновации и образование, например, на программу "Erasmus+", предпринимателям, в том числе малым и средним, на инфраструктурные проекты. Дополнительно 500 млн найдено на меры по инициативам молодежной занятости.

Однако, по мнению Вайдере, найденные средства — лишь кратковременное решение при условии растущих нужд. Она предлагает смотреть на текущий и последующий период планирования в более широком контексте. Кроме того, дополнительные средства перераспределены за счет сельского хозяйства и сплочения.

Расходы бюджета ЕС составят в будущем году 157,9 мрлд евро, что на 1,7% больше, чем в 2016 году. 74,9 млрд евро выделены на развитие, занятость и конкуренцию, 42,6 млрд евро — на сельское хозяйство, 6 млрд евро на миграцию и безопасность, что на 11,3% больше, чем в 2016 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Инесе Вайдере
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form