Правительство одобрило подготовленный Министерством финансов проект, предусматривающий облегчение процедуры применения ставки НДС к проектам, софинансируемым из структурных фондов ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее в нормативных актах было указано, что агентства, принимающие проекты (например, для предпринимателей — это Латвийское агентство инвестиций и развития), и другие заинтересованные госструктуры принимают решение о включении НДС в графу издержек проекта только после того, как будет получено заключение от Службы госдоходов (СГД).

"От организаций, принимающих проекты, а также от их авторов мы слышали жалобы о том, что заключение от СГД приходится ждать слишком долго и вся процедура затягивается, — поделилась с "Телеграфом" представитель департамента структурных фондов ЕС Минфина Лита Кокале. — В результате было принято решение разработать проект "Поправки к Правилам КМ № 782 "Порядок, в котором принимают и проверяют информацию о НДС проектов, софинансируемых из структурных фондов ЕС или программы EQUAL, а также принимают решение о включении НДС в графу издержек". Думаю, что авторов проектов, в том числе и бизнесменов, новая норма несомненно порадует".

Теперь автору проекта для того, чтобы включить НДС в графу издержек, не нужно будет ждать заключения НДС. Для реализации новой нормы дополнительные средства из госбюджета не потребуются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form