Среди 13 стран-кандидатов в Европейский Союз Литва находится на седьмом месте в рейтинге поддержки населением членства страны в этой организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствуют данные опроса "Евробарометр", проведенного по заказу Европейской Комиссии (ЕК) в сентябре этого года. Самой большой поддержкой членство в ЕС пользуется в Румынии (78%) и Болгарии (68%), хотя эти страны — не входят в группу лидеров евроинтеграции.

По данным исследования, евроинтеграцию поддерживает примерно 48% опрошенных жителей Литвы, 32% респондентов в Эстонии и 35% — Латвии. Литва по показателю поддержки вступления в ЕС занимает седьмое место, между тем, как показатели поддержки в двух других стран Балтии самые низкие в списке из 13 кандидатов.

Между тем, на референдуме по вопросу вступления страны в ЕС "за" проголосовал бы 53% опрошенных в Литве, 45% — в Латвии, 39% — в Эстонии. Больше всего ответивших положительно на вопрос возможного референдума было бы в Румынии (84%), Венгрии (77%) и Болгарии (74%).

54% респондентов в Литве, 41% — в Эстонии и 45% в Латвии считают, что членство в Евросоюзе будет выгодно для их стран. Наибольшими оптимистами в этом вопросе оказались румыны, 78% которых считает, что интеграция в эту организацию принесет положительные результаты.

Введение евро в Литве поддерживают 54% участников опроса, в Латвии — 60%, в Эстонии — 53%. Максимально количество сторонников евро в Словении (85%), а минимально — в Турции — 43%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form