Еврокомиссия: у Латвии наблюдается небольшой прогресс
Foto: LETA

В Латвии наблюдается небольшой прогресс во введении рекомендаций 2014 года, говорится в служебном докладе Еврокомиссии, который рассмотрели сегодня три парламентские комиссии на совместном заседании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила руководитель представительства Еврокомиссии в Латвии Инна Штейнбука, это служебный доклад, а не официальная позиция Еврокомиссии. Тем не менее документ послужит аналитической базой для разработки рекомендаций для Латвии в 2015 году.

Небольшой прогресс отмечен в фискальной и налоговой сфере, в сфере высшего и профессионального образования, в области межсетевых газовых и электрических соединений, в юстиции, государственном управлении, управлении государственными и муниципальными предприятиями. В реформировании системы социальных пособий и повышении доступности медицины прогресс был очень ограниченным, отмечает Еврокомиссия.

В документе говорится также, что после выборов в Сейм в Латвии возобновился процесс реформ. Принят ряд законов, в частности, о строительстве и управлении госпредприятиями.

В докладе отмечается, что реформа налогов на рабочую силу в Латвии недостаточно целенаправленна. Также серьезные проблемы имеются в таких сферах, как социальная безопасность и доступность медицины для некоторых социальных групп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Еврокомиссия Инна Штейнбука Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form