Электричество
Foto: F64

Еврокомиссия (ЕК) положительно относится к соглашению стран Балтии о синхронизации своих электросетей с Европой, однако одновременно подчеркивает, что важно включить в нее Польшу, Россию и Белоруссию, потому что любое решение о синхронизации затронет и эти страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЕК повторила, что необходимо покончить с энергетической изоляцией стран Балтии и повысить безопасность поставок электроэнергии для них.

"ЕК повторила обязательство покончить с энергетической изоляцией стран Балтии и повысить безопасность поставок электроэнергии в страны Балтии, а также подчеркнула, что процесс плана электроэнергетических смычек рынка Балтийских стран является важным примером детальной региональной модели в плане решения проблем энергетической инфраструктуры", — сообщила ЕК.

Ответственные за энергетику министры Литвы, Латвии и Эстонии в четверг обсудили с представителями ЕК интеграцию и регионального электроэнергетического рынка и безопасность поставок электроэнергии.

Операторы электропередающих систем стран Балтии в декабре договорились относительно плана синхронизации, а в январе министры энергетики трех стран Балтии подписали декларацию о безопасности поставок электроэнергии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form