Foto: AFI

Если бы выборы в Европарламент проводились в марте, пятая часть латвийских избирателей отдали бы свои голоса за партию Jaunais Laiks.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За Народную партию и за Союз зеленых и крестьян отдала бы голоса примерно 10-я часть респондентов, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS.

Большинство опрошенных — 21,4% — еще не решили, за кого голосовать на выборах в Европарламент, 7,5% респондентов не стали бы в них участвовать.

За Jaunais Laiks в марте проголосовали бы 19,9%, за Народную партию — 10, 9%, за Союз зеленых и крестьян — 9,6% респондентов.

За объединение "За права человека в единой Латвии" в марте отдали бы голоса 7,4% избирателей, за объединение "Отчизне и Свободе"/ДННЛ — 5%.

Партию народного согласия на выборах в Европарламент в марте поддержали бы 4,2%, партию Latvijas Cels — 4,0%, Первую партию — 3,5%, Латвийскую социал-демократическую рабочую партию — 3,3% избирателей.

За Союз социал-демократов проголосовали бы 1,2%, за партию "Свет Латгалии" — 0,6%, за Соцпартию — 0,5%, за Партию труда — 0,4%, за Социал-демократическую партию благосостояния — 0,1% респондентов. 0,6% опрошенных проголосовали бы за какую-нибудь другую партию.

Так как во время опроса еще не было известно, какие партии решили баллотироваться на выборах в Европарламент, респондентам предлагался список всех политических партий и их объединений, получивших на последних выборах сейма более 1% голосов, и отколовшиеся от ЗаПЧЕЛ — ПНС и Соцпартия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form