Европарламент одобрил введение единой системы штрафов за нарушения ПДД
Foto: Shutterstock

Комитет Европарламента по транспорту одобрил проект директивы Евросоюза, вводящей в странах-членах этой региональной организации единую систему взимания штрафов за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, новый законопроект, разработанный Еврокомиссией, предусматривает, в частности, создание в ЕС общей электронной сети обмена данными между национальными службами полиции, позволяющей быстро идентифицировать автомобилиста-нарушителя и наложить штраф за нарушение им правил ПДД за пределами страны постоянного проживания.

При этом штрафные квитанции нарушители ПДД будут получать на языке своей страны.

В связи с отсутствием соответствующего двухстороннего соглашения сегодня, к примеру, невозможно взыскать с жителя Германии штраф за нарушение ПДД, совершенное им на территории Бельгии.

В 2007 году в ДТП на дорогах стран Европы погибли 43 тысячи человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form