Osvencim

В бывшем нацистском лагере Освенцим (Польша) 26 — 27 января пройдет совместная миссия Европарламента и национальных парламентов европейских стран при участии кнессета Израиля. 27 января, по решению ООН, во всем мире отмечается как Международный день памяти жертв Холокоста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1945 году в этот день Советская Армия освободила крупнейший из нацистских концентрационных лагерей — Освенцим (Аушвиц-Биркенау). На территории Германии и оккупированных ею стран в фашистских лагерях были уничтожены 6 млн евреев — почти треть всей еврейской нации. Всего за годы Второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 млн человек.

Как сообщил журналистам глава миссии европарламентариев, член Совета Федерации РФ Владимир Слуцкер, "европейские парламентарии почтят память жертв Холокоста, чтобы не допустить повторения Катастрофы в современном мире, где экстремизм и терроризм, расовая, этническая и религиозная рознь угрожают самому существованию человеческой цивилизации".

По словам Слуцкера, "депутаты также заложат камень в основание монумента в Освенциме — Холма Памяти и Примирения, идея строительства которого была предложена Комитетом бывших узников концентрационных лагерей Аушвиц-Биркенау".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form