Европарламент (ЕП) в среду проголосовал за включение в состав Еврокомиссии представителей стран, 1 мая вступивших в ЕС. В их числе в среду была утверждена и представляющая Латвию Сандра Калниете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В голосовании приняли участие 588 депутатов Европарламента. За утверждение новых членов комиссии проголосовал 531 депутат, против — 18, воздержались 39, сообщили BNS в пресс-службе ЕП.

После голосования Калниете сказала журналистам: "Этот день имеет символическое значение, ведь результаты голосования позволяют официально участвовать в работе Еврокомиссии". Она положительно оценивает свое сотрудничество с комиссаром ЕС по сельскому и рыбному хозяйству Францем Фишлером, чьей "тенью" она будет в ближайшие шесть месяцев.

Калниете охарактеризовала Фишлера как открытого и очень дружелюбного человека.

Комиссары от 10-ти новых стран-участниц ЕС вступили в должность с присоединением этих стран к ЕС, но в течение полугода у них не будет своих сфер ответственности — до формирования нового состава Еврокомиссии в ноябре 2004 года каждый из них будет набираться опыта, работая при одном из нынешних еврокомиссаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form