Совет директоров Европейской комиссии путешествий в среду рассмотрит вопрос о приеме Латвии в эту организацию, а окончательное решение примет Генеральная ассамблея, которая с 16 по 18 мая 2002 года будет проходить в Варшаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министерство направило Европейской комиссии путешествий просьбу во второй половине 2002 года принять Латвию в эту организацию. Решение о принятии Латвии Генеральная ассамблея Европейской комиссии путешествий примет в середине мая.

В Министерстве охраны среды и регионального развития отметили, что, вступив в Европейскую комиссию путешествий, Латвия получит не только возможность популяризации продуктов туризма, что одной ей не по силам в финансовом отношении, но и доступ к новейшей туристической информации и статистике, исследованиям и проектам европейских стран.

Размер членских взносов в Европейскую комиссию путешествий зависят от размера государства, и Латвии за второе полугодие 2002 года придется внести 8500 евро (примерно 4675 латов), а также разовый вступительный взнос в размере 5000 евро (примерно 2750 латов).

Европейская комиссия путешествий — международная организация, цель которой — популяризация Европы как объекта туризма. Европейская комиссия путешествий действует с 1948 года. Сейчас в нее входит 31 страна — все страны ЕС, Эстония и др. государства.

Вступлением Латвии и Литвы в эту организацию завершится процесс расширения Европы в сфере туризма. У Европейской комиссии путешествий есть представительства на отдаленных важных рынках туризма в США, Канаде, Латинской Америке, Японии и Австралии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form