Евроскептики больше не собирают подписи за роспуск Сейма
Foto: DELFI

Общество "Латвия за лат" прекратило сбор подписей за роспуск Сейма. Об этом порталу Delfi заявил лидер организации Андрис Оролс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Оролса, организации в установленный срок не удалось собрать 10 000 нотариально заверенных подписей. Фактически процесс сбора подписей остановился еще в середине августа. "Это связано с пассивностью граждан и, в большой степени, с отсутствием финансирования", — отметил Оролс.

Общество "Латвия за лат" указывает, что депутаты 11-го Сейма за время исполнения своих полномочий "приняли много антинародных и недемократичных решений и продолжают это делать, стараясь ликвидировать национальную валюту".

В июле Конституционный суд отказался возбуждать дело по заявлению общества "Латвия — за лат", в котором было обжалована законность введения евро в Латвии. Такое решение принято, поскольку истцы, по мнению суда, не обосновали, в чем были ущемлены их основные права.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

введение евро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form