close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЕДЛ собиралась установить на башне Гайзинькалнса (самой высокой точки Латвии) флаг ЕС. Президент движения Айнар Димантс заявил BNS, что, несмотря на попытки евроскептиков не допустить появления флага ЕС на башне, представители ЕДЛ все-таки добились своего. Однако, член правления "Нет ЕС" Иво Кузикс утверждает, что ЕДЛ все же не занесли флаг, поскольку члены "Нет ЕС" не пропустили их к башне. Кузикс отметил, что представители ЕДЛ ходили с флагом ЕС "где-то на фоне".

Президент ЕДЛ заявил BNS, что шесть членов "Нет ЕС" "с помощью физической силы" преградили дорогу представителям ЕДЛ. "Руки они не распускали", — сказал Димантс. По его словам, путем переговоров представителям ЕДЛ удалось "преодолеть это препятствие", и флаг все же был внесен на башню Гайзинькалнса. Димантс заявил, что "остановить насилием демократию и свободную мысль не удастся".

"Это очень опасная тенденция, — сказал Димантс, проводя параллель с убийством в Швеции министра иностранных дел Анны Линд. — Мы отправились на место, откуда в Латвии можно видеть дальше всего, поскольку за неделю до 20 сентября хотели символически подчеркнуть, что единственным дальновидным выбором является голосовать за Латвию в Европе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form