Евростат: в Латвии самый большой в ЕС процент детей с ограничениями по здоровью
Foto: PantherMedia/Scanpix

Евростат обнародовал данные по детскому здоровью в Евросоюзу. Латвия оказалась на втором месте с конца: 9,3% детей чем-то болеют, и хуже результат только в Португалии (9,8%). При этом Латвия — абсолютный лидер по количеству детей, которые имеют ограничения в активности по состоянию здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование основывается на данных опроса тех семей, в которых есть дети. Опрос показал, что в среднем 95% детей в Евросоюзе абсолютно здоровы. Самые здоровые дети живут в Румынии — там показатель равен 99,4%, а самые больные — в Португалии (90,2%). В Латвии абсолютно здоровы 90,7% детей, достаточно здоровы 7,9% и тяжело больны 1,4%. По количеству тяжелобольных детей Латвия снова оказалась на втором месте — впереди Литва с 1,5%, на третьем месте Эстония (1,2%), а четвертое делят между собой Португалия, Польша, Бельгия и Великобритания (1,1%).

12,4% детям Латвии рекомендовано ограничивать физическую активность. Здесь Латвия лидирует с большим отрывом — на втором месте Финляндия (9,8%). Никаких ограничений не имеет 90,8% латвийских детей до 5 лет, 86,9% детей от 5 до 9 лет и 85,3% детей с 10 до 15 лет. Меньше всего предписаний по ограничению активностью имеют дети Италии — лишь 0,8%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form