EPA-AFI

Европейский суд по правам человека на сегодня назначил рассмотрение иска семьи Сысоевых против Латвии. Семья Сысоевых требует предоставления статуса неграждан Латвии и возможности на законном основании остаться в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1996 году семье Сысоевых (мужу Аркадию, жене Светлане и дочери Татьяне) было отказано в просьбе о статусе неграждан Латвии. При подаче заявлений на регистрацию они дали о себе неверную информацию, скрыв факт, что имеют российские паспорта. Сысоевы обратились в Европейский суд по правам человека, чтобы получить статус неграждан Латвии и на законном основании остаться в стране.

Согласно материалам дела, Аркадий Сысоев прибыл в Латвию в 1968 году как военнослужащий Советской армии. Через год к нему переехала жена Светлана Сысоева. За время проживания в Латвии у них родились две дочери — Оксана и Татьяна. Оба родителя являются гражданами России, а единственным представителем семьи Сысоевых, имеющим разрешение на пребывании в Латвии, является дочь Татьяна, поскольку она вышла замуж за гражданина Латвии. Гражданами Латвии являются также два родившихся в браке ребенка. Остальным трем членам семьи отказано в предоставлении статуса постоянного жителя Латвии и включении их в Регистр жителей.

Сысоевы оспаривают в Европейском суде по правам человека свое выдворение из страны, считая это вмешательством государства в неприкосновенность частной и семейной жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form