В течение недели, предшествующей финалу конкурса песни "Евровидение-2003", в Риге состоятся различные культурные мероприятия. В городе пройдет фестиваль воздушных шаров, а прямую трансляцию финала конкурса рижане и гости латвийской столицы смогут наблюдать на большом экране, который будет установлен около Рижского замка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На Домской площади начиная со второй недели мая будут действовать информационные пункты, в которых рижане и гости смогут получить информацию о конкурсе, купить сувениры и газету Евровидения, сообщила во вторник на пресс-конференции и.о. начальника Управления по культуре Рижской гордумы Диана Чивле.

Ставший уже традиционным для Риги длинный дегустационный стол будет накрыт 22 мая на ул. Торня, вдоль казарм Екаба. В середине конкурсной недели, в случае благоприятных погодных условий, начнется фестиваль воздушных шаров, принять участие в котором приглашены экипажи из всех стран-участниц конкурса.

С 22 по 24 мая на Домской и Ливской площадях будут показаны развлекательные программы, в которых выступят различные художественные коллективы.

В кульминационный день конкурса, 24 мая, рижане и гости города на Набережной 11 ноября смогут наблюдать за ним на большом экране. Здесь же, между Каменным и Вантовым мостами разместятся детские игровые площадки, будут проводиться соревнования и развлекательные игры для взрослых. На установленной около Рижского замка сцене будут выступать популярные латвийские группы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form