Ездакова: случаи Закиса и Биедриньша в корне отличаются
Foto: LETA

Случаи главы парламентской фракции "Единства" Дзинтарса Закиса и баскетболиста Андриса Биедриньша, которые пытались уклониться от уплаты налогов, в корне отличаются. Об этом заявила в интервью журналу Lietišķā Diena гендиректор Службы госдоходов Неллия Ездакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Насколько мне известно, у г-на Закиса все в порядке — все уплачено и исправлено. Что касается второго человека, то здесь мне судить сложно, потому что дело уже передано в прокуратуру. Будет подсчитано, какой ущерб в связи с этим уголовным делом причинен государству. Если спортсмен будет сотрудничать с правоохранительными органами, в данном случае с прокуратурой, заплатит все налоги и признает свою вину, то думаю, все будет в порядке. Нет никакой драмы ни в первом, ни во втором случае", — сказал Ездакова.

Она отметила, что предприятия могут приобретать транспортные средства на свое имя и передавать их в пользование сотрудникам, но за это нужно платить налог за использование служебного авто.
"Как только появился этот налог, было очень много случаев, когда автомобиль перерегистрировался с юридических на физических лиц. Перерегистрация была массовой. Все смотрят, что выгоднее", — сказала гендиректор СГД.

Льготы по уплате НДС при покупке автомобиля на имя юридического лица она считает неправильными. И для юридических, и физических лиц правила должны быть одинаковыми, тогда проще будет и учет, сказал Ездакова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form