Ездакова: в приоритетах СГД — снижение риска коррупции
Foto: AFI

Один из приоритетов Службы государственных доходов — предотвращение незаконных действий сотрудников ведомства, а также снижение потенциального риска коррупции, подчеркнула генеральный директор СГД Нелия Ездакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава службы воздержалась от комментариев о задержании бывшего коллеги — занимавшего должность заместитель гендиректора Владимира Вашкевича, отметив, что теперь он не имеет отношения к СГД, а несколько лет назад они работали в двух разных областях, и между ними не было тесного сотрудничества.

Ездакова сказала, что подозрение является субъективным личным мнением или оценкой. "В этом контексте, когда речь идет о начатом уголовном процессе и, видимо, правоохранительные органы располагают какими-либо фактами, субъективность не имеет значения", — резюмировала глава СГД.

По ее мнению, в конкретном случае нужно позволить Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией дальше работать над делом.

"Думаю, что в рамках конкретного дела следователь примет соответствующие решения, включая применение меры пресечения к должностному лицу СГД, если это будет необходимо", — отметила Ездакова.

Она подчеркнула, что СГД заинтересована в том, чтобы в службе работали только честные чиновники, и готова сотрудничать с любыми правоохранительными органами, чтобы, как и прежде, раскрывать нечестное поведение работников и добиться того, чтобы такие люди в ведомстве не служили.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form