Эзотерический парк построят на деньги ЕС
Foto: AP/Scanpix

Используя финансирование Европейского Союза, в Сигулде почти построен эзотерический парк. Лица, ответственные за использование денежных средств, утверждают, что проект отвечает всем требованиям, однако финансист Гиртс Рунгайнис считает, что подобное использование денег ЕС вызывает сомнения. Об этом пишет издание Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает газета, инициатора постройки парка – руководителя народной школы Сократа Элвиту Рудзате – в 2003 году посетило видение, будто "на поле возле ее дома под Сигулдой прогуливаются духовные учителя". Позже, следуя увиденному во сне, она получила эту землю в собственность, и начала разрабатывать проект "Парка познания себя и гармонии", где будут расти лечебные травы, а на опушке леса разместится "Божественная комната" для молитв. Для воплощения видения в жизнь пригодились и деньги ЕС – Рудзате получила 40 000 латов из сельскохозяйственных и рыбохозяйственных фондов.

В Службе поддержки села (СПС) изданию рассказали, что Европейские фонды оказывают финансовую поддержку в том числе и жителям села, чтобы улучшить им качество жизни и помочь привести в порядок территорию – главным образом, для того, чтобы мотивировать их не перебираться в город.

В самой Сигулде, однако, об эзотерическом парке, который находится в пяти километрах от границы города, никто не слышал. Тем не менее, по информации издания, посетить парк стремится множество людей из разных стран, что делает образ Латвии более узнаваемым.

В какую сумму в целом обойдутся работы по строительству Эзотерического парка, Элвита Рудзате не говорит, однако изданию Diena дама призналась, что львиную долю затрат покрывают именно фонды ЕС.

Гиртс Рунгайнис, в свою очередь, выражает сомнение, что поддержка эзотерических ценностей является на данный момент очень актуальным направлением для финансирования. "Не уверен, что строительно Эзотерического парка является отличным примером использования средств ЕС. Возникают закономерные вопросы: написан ли проект согласно всем требованиям? Уместно ли такое использование средств?" – заявил финансист.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form