AFI

Государственная служба защиты среды пока не располагает неопровержимыми доказательствами использования краденного грунта при строительстве Южного моста, пишет LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На данный момент от владельца карьера Jurīši получена информация, что нелегально добытый грунт покупали различные фирмы. Не исключено, что одна из них поставляла грунт для строительства Южного моста.

Министр среды Раймондс Вейонис (СЗК) поручил разобраться, действительно ли строители дорогостоящего проекта использовали краденные природные ресурсы.

Правда, специалисты службы признают, что ответственность за нелегальное получение грунта полностью лежит на владельце карьера. Закон не обязывает получателей грунта проверять его происхождение.

Как уже писал портал Delfi, работники Службы защиты среды объявили, что при строительстве Южного моста используется грунт, полученный противозаконными методами.

Инспекторы утверждают, что компания Dienvidu tilts через посредников получает грунт, незаконно добываемый на карьере Jurīši, расположенном в Рижском районе. При этом, налог на природные ресурсы никто не платит.

Фактически у государства украдено уже около 180 000 кубометров грунта.

Незаконное использование грунта вынуждает задуматься о том, насколько обоснованны официальные затраты на строительство Южного моста, отмечает министр среды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form