В воскресенье эстонские пограничники задержали 18 китайцев, которые с фальшивыми южнокорейскими паспортами пытались через пограничный пункт в Нарве въехать на поезде из России в Эстонию. Затем они планировали отправиться в Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группой руководил китаец, много лет проживший в Австрии. Большинство из китайцев сказали, что с фальшивыми южнокорейскими паспортами они собирались добраться до Италии. Путь через Эстонию путешественники выбрали из-за того, что между Эстонией и Южной Кореей подписан договор о безвизовом режиме.

Вначале китайцы выдавали себя за туристов, желающих посетить Эстонию и Латвию. Однако пограничников насторожило, что у них практически не было багажа, фотоаппаратов и банковских карточек. С помощью переводчика удалось выяснить, что китайцы не знают корейского языка, и что их личные данные не соответствуют тем, что указаны в поддельных паспортах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form