Фармпредприятия хотят обязать покрывать нехватку средств на компенсируемые лекарства
Foto: AFI

В целях обеспечения экономии в госбюджете 12 млн. латов в области здравоохранения, Министерство здравоохранения предлагает изменения в системе компенсируемых лекарств, предусматривающие, что перерасход средств на компенсации в следующем году будут покрывать производители медикаментов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правительство во вторник рассмотрело подготовленный Минздравом проект правил о порядке компенсации лекарств, однако отложило его принятие на неделю, поскольку проект нуждается в технических уточнениях, сообщили порталу Delfi в министерстве.

Согласно предложениям Минздрава, если Расчетный центр здравоохранения после квартального анализа данных констатирует перерасход бюджетных средств на компенсацию лекарств, то недостающую сумму внесут производители в соответствии с рыночной долей каждого в компенсационной системе.

По словам представителя Минздрава Оскара Шнейдера, фармпредприятия согласились с этим предложением как с "кратковременным мероприятием", но с условием, что в будущем в системе предусмотрят достаточный объем средств на компенсации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form