Фасад Кабинета министров приведут в порядок впервые за 80 лет. Стоимость ремонта — 600 тысяч евро
Foto: Valsts nekustamie īpašumi

Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) начали чистку и ремонт фасада Кабинета министров, сообщает LETA. Работы обойдутся в 600 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во время выполнения работ запланировано использовать материалы и технологии, которые соответствуют оригиналу и не изменят внешний вид фасада, сохранив аутентичность фасада комплекса государственного значения", — сказали в госпредприятии.

VNĪ указало — тот факт, что на фасаде комплекса зданий на Бривибас 36 сохранились оригинальные отделочные материалы свидетельствует, что фасад, скорее всего, не приводили в порядок с момента его постройки. Здание было построено в 1936 — 1938 году как Дворец суда и отличается ценной декоративной и внутренней отделкой, а также качеством исполнения.

Договор о чистке фасада заключен с предприятиями Būvuzņēmums Restaurators и ReRe meistari. Исследование фаса и его лазерное сканирование провела фирма Arhitektoniskās izpētes grupa. Работы обойдутся в 600 000 евро и должны быть закончены до конца ноября 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form