Фасад здания Рижского цирка обваливается; возможно, здание уходит под землю
Foto: LETA

У здания Рижского цирка обваливается левая сторона фасада, однако это посетителям это ничем не грозит, сообщила директор цирка Лолита Липинска. По ее словам, проводимые на данный момент исследования показывают, что все строение понемногу уходится в землю. Возможно, когда-то на этом месте была речушка, что с годами отразилось на стабильности здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Замеры грунтовых вод будут проводиться еще примерно неделю, после чего специалисты предоставят свое заключение. При этом Липинска отметила, что данная ситуация "не катастрофична, и посетители могут чувствовать себя в безопасности, все выступления будут проходить", сообщает BNS.

Ранее государственное Бюро по контролю за строительством в этом году провело уже 600 из запланированных 2000 проверок в зданиях, имеющих общественное значение. Различные несоответствия обнаружены в каждом пятом здании. Самое опасное здание - Рижский цирк.

Обэтом в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT рассказал Петерис Друкис. По его словам, здание Рижского цирка вообще нельзя эксплуатировать, а оно уже много лет представляет угрозу для людей. Владельцам здания предписано провести работы, чтобы устранить констатированные нарушения.

Большинство зданий, в которых обнаружены какие-то несоответствия, находятся в Риге. Обнаруженные нарушения, преимущественно, связаны с противопожарной безопасность. Также часто констатируются проблемы с механической прочностью конструкций. В большинстве случаев здания не являются настолько опасными, что в них требуется провести незамедлительные работы по устранению недостатков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form