Fazer: стекло попало в хлеб вместе с семечками
Foto: LETA

Кусочек стекла, который был обнаружен в буханке, попал туда вместе с семечками, свидетельствуют результаты расследования, проведенного хлебопекарным предприятием Fazer maiznīcas.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что после обнаружения кусочка стекла из продажи было изъято несколько сортов хлеба — Fazer Dzīvā Saulespuķu, Fazer Dzīvā Sēklu, Fazer Dzīvā Šķiedrvielu и Druva Kliju — со сроком годности до 21 декабря.

Как ранее рассказала представитель по общественным связям Fazer Байба Гулбе, покупатель прислал предприятию для подтверждения фотографию с найденным в хлебе стеклом. Буханку Fazer Dzīvā Saulespuķu он купил в Даугавпилсе.

В ходе проверки выяснилось, что кусочек стекла попал в хлеб вместе с семечками подсолнуха. Поэтому на Fazer maiznīcas решили сменить поставщика семечек и ввести дополнительный контроль за их качеством, сообщила порталу DELFI представитель предприятия Инта Педина.

Гулбе также подчеркнула, что на предприятии введены одни из самых строгих стандартов безопасности и безвредности. Fazer очень огорчен случившимся и приносит извинения покупателям. На предприятии начата служебная проверка, как в хлеб могло попасть стекло.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form