ФБР: Три латвийских банка фигурируют в махинациях с фирмами из КНДР
Foto: Reuters/Scanpix

Полиция безопасности получила информацию о Комисии по финансам и рынку капитала (КФРК) о том, что три действующих в Латвии банка — Reģionālā investīciju banka, Baltikums Bank и Privatbank — позволили своим клиентам перечислять деньги на офшоры, опосредованно связанные с фирмами из Северной Кореи. Это делалось для того, чтобы обойти международные санкции, которые наложены на КНДР, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция безопасности отмечает, что на данный момент более детальной информации о процессе СМИ предоставлено не будет. Однако известно, что ранее КФРК оштрафовала три вышеупомянутых банка на общую сумму в размере более 641 тысячи евро. Факт недостаточного контроля за клиентами, который привел к нарушению нормативных актов о предовращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма, был выявлен в сотрудничестве с американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

Речь идет о сделках, заключенных клиентами банков в период с 2009 по 2015 год, используя офшорные фирмы и сложные цепочки сделок. В результате предприятия из Северной Кореи, на которую наложены международные санкции, получали возможность обходить эти ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form