FDP призвал Латвию более целенаправленно тратиться на поддержку бизнеса при Covid-19
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Совет по фискальной дисциплине (FDP) призывал правительство Латвии ограничить дополнительные мероприятия по стимулированию экономики. Об этом сообщается в новом отчете Совета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Следует признать, что за последние месяцы национальной системе здравоохранения было выделено сравнительно много бюджетных средств. Четыре миллиона евро было выделено для закупки компьютерной техники, чтобы обеспечить возможность учиться удаленно. В сентябре начал работу фонд Altum для модернизации, связанной с поддержкой пострадавших от Covid-19 крупных предприятий при помощи инъекций капитала, субординированными займами и покупкой облигаций", — отмечает FDP.

Совет по фискальной дисциплине делает вывод, что сейчас финансируемая государством поддержка должна становиться "все более выборочной", более целенаправленной и предназначенной для получения как можно более скорого экономического эффекта.

"Проекты с государственными инвестициями в первую очередь должны способствовать развитию экономического потенциала Латвии, росту продуктивности и конкурентоспособности", — говорится в докладе.

В августе FDP сообщал, что уровень государственной поддержки для уменьшения последствий кризиса из-за Covid-19 достиг уже 9% от внутреннего валового продукта (ВВП). Совет призвал правительство ограничить новые меры по стимулированию экономики и думать о постепенном сокращении государственного долга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Altum Проект
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form