Фенолог: природа "сходит с ума", прогнозы не работают. Зима возможна в феврале
Foto: Shutterstock

Наступили времена, когда фенологи, делающие прогноз погоды, основываясь на сделанных ими наблюдениях природы, все чаще ошибаются. Например, согласно народным приметам, нынешнее Рождество должно было быть снежным, но этого не произошло, сообщил фенолог Вилис Бушкс. "Это новый вызов нам, потому что опыт предыдущих наблюдений уже не работает", — признался он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Букшс полагает, что "настоящая" зима с сопутствующими ей морозами может начаться в феврале. Сейчас же, как пишет nra.lv, в преддверии Рождества, природа сама не своя — фенолог сам убедился, что на востоке Латвии можно найти грибы, вышли из спячки комары и мухи, активны кроты.

"Пасха, которая в следующем году выпадает на 27 марта, может быть белой (снежной). В конце января и феврале на каких-нибудь дней десять могут ударить морозы, будет -15-18 градусов, но устойчивой зимы не ожидается. Весна 2016 года выдастся прохладной, и "до Лиго придется чаще одеваться теплее, чем нежиться в лучах солнца", предупредил Бушкс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго Пасха Рождество
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form