Фенолог: в этом году ожидается ранняя осень
Foto: PantherMedia/Scanpix

Предстоящий сентябрь будет умеренным на осадки, осень будет ранней, такой прогноз, основываясь на наблюдениях за природой, сделал латвийский фенолог Вилис Бушкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году, по крайней мере, в восточных приграничных районах был бедный урожай ягод рябины. А народная мудрость гласит: если много ягод, то осень будет долгой и дождливой, если мало — короткой и сухой.

К тому же, о том, что предстоящий сентябрь будет по-настоящему осенним, но без значительных осадков, подтвердила и погода 10 августа — день был солнечным.

Первая половина сентября будет преимущественного солнечной и сухой, то есть будет стоять еще летняя погода. В середине сентября ожидаются осадки, станет прохладнее, по ночам — заморозки. Также вероятно усиление ветра в районе 17 сентября.

Во второй половине сентября погода изменится: возможны кратковременные осадки, прохладные ночи. Настоящая осень наступит в районе 22 сентября, когда днем столбик термометра будет подниматься только до +10..+12 градусов.

В конце месяца ожидаются осадки — дождь, град.

Фенлог также призывает обратить внимание на погоду в сентября. Это позволит понять, что нас ждет зимой и весна. Так, если в сентябре будут грозы, то Рождество будет снежным, если сентябрь будет теплым, то зима будет запоздалой и малоснежной, если сентябрь будет туманным, но март будет снежным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form