Фенолог: весенняя погода наступит не скоро
Foto: DELFI Reporter

Латвийские синоптики полагают, что в ближайшие недели температура воздуха преимущественно будет незначительно выше нуля градусов. То есть уже можно говорить о начале метеорологической весны. Однако фенолог Имант Калниньш заверяет, что март будет отнюдь не весенним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам фенолога, в первой половине следующего месяца по ночам ожидаются минусовые температуры, осадки в виде снега. В целом весна будет наступать "медленно и без спешки", уверен Калниньш.

"Больших температурных контрастов не будет. Ожидается однообразная погода, благодаря чему не замерзнут цветы и почки на деревьях. Это значит, что год будет урожайным. Солнца, я думаю, не будет много", — приводит Skaties.lv слова народного синоптика.

Фенолог Вилис Букш, с прогнозами которого читатели DELFI уже знакомы, пока не опубликовал своего мнения о погоде на март.

В свою очередь, в прогнозе погоды, который для информационного агентства BNS подготовил синоптик Янис Траллис, в ближайшие дни температура воздуха составит 0…+6 градусов. Иногда, с уменьшением облачности, в темное время суток температура воздуха будет опускаться ниже -1…-3 градусов.

Прогноз базируется на данных метеорологической модели Global Forecast System.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form