Фенолог: зима будет холоднее, чем в прошлом году
Foto: NASA/MODIS

Наступающая зима будет немного более холодной и снежной, чем прошлая, полагает фенолог Вилис Букшс. В то же время, морозы и снегопады двух-трехлетней давности вряд ли повторятся, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изменения в природе показывают, что в начале зимы снега будет немного, но затем недостатка в богатых на осадки дней не будет. В декабре погода может быть достаточно приятной, похолодание ожидается к Рождеству: столбик термометра опустится до отметки -15 градусов. Перед Рождеством возможны также снегопады и метели, отмечает Букшс.

В то же время имеются некоторые признаки, согласно которым зима начнется медленно, в середине зимнего сезона возможен сильный мороз, но он не будет долгим. Вряд ли стоит ожидать, что толстый снежный покров сможет сохраниться в течение долгого времени. К середине марта, полагает Букшс, уже можно будет почувствовать дыхание весны.

Самые сильные морозы, по мнению фенолога, возможны в конце января и феврале, когда столбик термометра может опуститься до -30 градусов.

В прошлом году морозным был февраль - температура воздуха была на четыре градуса ниже нормы, и в начале месяца местами похолодало до -33 градусов. Январь и декабрь, однако, были теплее нормы, и в результате вся зима также оказалась сравнительно мягкой. В 2010-2011 и 2009-2010 годах зима была, соответственно, на 2,2 и 2,7 градуса холоднее нормы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form