Фермеры: для нового министра более важна компетентность, чем политическая принадлежность
Foto: Shutterstock

Для следующего министра земледелия и его команды важны компетентность, способность продолжать начатую работу и довести ее до необходимых фермерам результатов, а не политическая принадлежность, заявили агентству LETA представители фермерских организаций.

Генеральный директор Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССO) Гунтис Вилнитис отметил, что три партии одновременно ведут переговоры о формировании правительства и этот процесс идет сложно. "Я не слышал логичные аргументы и предложения, касающиеся налоговой политики, и дискуссии о том, что почти в каждом регионе может быть своя налоговая политика, удивляют. Ужасает некомпетентность, с которой политики выступают с подобными заявлениями без какого-либо стеснения", — сказал он.

Вилнитис отметил, что СССО хочет услышать, какими будут конкретные задачи нового правительства. "Мы слышали слово "законность", но нет ясности, как это будет выполняться. Говорилось также о повышении минимальной зарплаты, но, опять же, хотелось бы услышать о механизме, как этого добиться", — сказал руководитель организации, добавив, что пока у каждой партии свои представления и установки о предстоящей работе, а единого взгляда нет.

Председатель правления общества "Крестьянский сейм" Юрис Лаздиньш отметил, что важнее, чем распределение между партиями постов в правительстве, — навыки кандидатов в министры и их способности достичь поставленных целей. "Для того чтобы партия переняла ответственность за какую-либо сферу, люди, которые это будут делать, должны быть достаточно знающими, эрудированными и конструктивными, потому что нужно считаться с начатой работой. Что касается сельского хозяйства, то у этого человека не будет времени на знакомство с отраслевыми организациями, их потребностями и амбициями, потому что разговоры о следующем периоде планирования приближаются к финишной черте, их очень быстро нужно перенять и успешно довести до конца", — сказал Лаздиньш.

Как сообщалось, после первой недели переговоров о формировании правительства пост министра земледелия планируется доверить представителю национального объединения VL-ТБ/ДННЛ. В настоящее время его занимает представитель Союза "зеленых" и крестьян Янис Дуклавс.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form