Фестиваль Lampa: выбор идентичности, гомеопатия для чайников, исповедь бизнесмена, эфир из колонии
Foto: Publicitātes foto

Эксперименты с сознанием, практические мастерские, представления, игры, викторины, дискуссии, спектакли и даже исповеди — третий Фестиваль общения LAMPA приглашает 30 июня и 1 июля в Цесисский замковый парк, чтобы принять участие в более чем 200 мероприятий. Отдельная программа на русском языке и особая — для детей. Вход — бесплатный.

В новом "меню" фестиваля Lampa — мероприятия на любой вкус и темперамент от горячих дебатов местных государственных мужей до бесед с культовыми скандинавскими политиками, от исповедей предпринимателей до полицейского задержания в присутствии посетителей и прямого эфира из Цесисской колонии для несовершеннолетних, от художественной постановки о Латвии в 2068 году до уникальной премьеры об отношениях латышей и русских.

Посетителям фестиваля представится редкая возможность подискутировать по всем важным вопросам — от бытовых и практических до тем государственного, европейского и общемирового масштаба. Особый акцент этого года — на вопросы регионального развития Латвии.

В рамках программы "Дом" пройдут дискуссии об активной жизни за пределами Риги и других крупных городов, во время которых можно будет убедиться в том, что в латвийских деревнях и региональных центрах течет полноценная содержательная жизнь, направленная на развитие — культурные мероприятия, бизнес, новые компании (start-up), технологии, различные пространства для совместного творчества. Также с небывалым размахом в этом году на Lampa заявят о себе учреждения госуправления, разные компании и объединения, занимающиеся информационными технологиями.


Так фестиваль проходил в 2016 году.

"Если первый фестиваль состоял из 50 мероприятий, то этом году он вырос вчетверо. По атмосфере его можно сравнить с мощным рок-фестивалем, а в плане содержания — с невиданной доселе конференцией. Политики, предприниматели, журналисты и те, кто принимает решения, писатели, рэперы, художники, философы и даже священники — на Lampa будут все и скучно не будет никому!", — уверена директор Lampa Иева Морица.

Более 200 мероприятий в сотрудничестве с Фондом открытого общества DOTS в Цесисе организуют практически все министерства Латвийской Республики и другие учреждения госуправления, предприятия и объединения, университеты, негосударственные организации, посольства, представители СМИ, ньюсмейкеры и просто активные личности.

Мероприятия на русском языке 30 июня

16.00 — 17.30 — беседа "Между двумя (идеологическими) жерновами: идентичность Украины сегодня"

Дискуссия, организованной Альянсом Балтийского — Черного моря (Латвия) совместно с Латвийским радио-4 поднимает тему борьбы украинцев за выбранную ими идентичность — европейскую Украину. Будут подняты актуальные вопросы на эту тему. Как мы осознаем свою идентичность? Как ею можно манипулировать, превратив в деструктивную силу? Как Евромайдан, с одной стороны, и Русский мир, с другой, повлияли на Украину? Какие параллели можно провести с Латвией?

В беседе примут участие советник министра информации Украины по вопросам стратегической коммуникации Алина Фролова, украинский политолог Дмитрий Левусь и зампредседателя Альянса Балтийского — Черного моря Алексей Григорьев.

22.00 — 23.30 — лекция "Гомеопатия для чайников. Наука и шарлатанство"

О гомеопатии, истории ее появления и статусе в современном мире расскажет Евгений Пескин — топ-менеджер одной из крупнейших IT-компании России и — уже 15 лет — исследующий феномен гомеопатии. После лекции у слушателей будет возможность задать рассказчику все интересующие их вопросы.

С полной программой Фестиваля общения Lampa можно ознакомиться здесь.

Фестиваль общения Lampa организуется при финансовой поддержке Фонда открытого общества DOTS, Swedbank Latvija, Британского Совета, фонда Бориса и Инары Тетеревых, самоуправления Цесисского края, Фонда Конрада Аденауэра, компании Enefit и представительства Европейской Комиссии в Латвии.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Sarunu festivāls Lampa Фестиваль общения Lampa
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии