Финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале пройдет с 31 июля по 4 августа. Организаторы распространили информацию об участниках конкурса и гостях фестиваля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организаторы конкурса — телекомпания ОРТ и городская дума Юрмалы — сообщили "Интерфаксу", что молодые певцы из разных стран прошли два отборочных тура. Из более чем 60 претендентов в финал конкурса вышли три группы и трое солистов из России — Smash, "2х2", "Дискомафия", Полина Ростова, Дмитрий Билан и Ольга Шилова. В конкурсной программе также примут участие Кристинэ Имедадзе (Грузия), Графа (Болгария), Дильназ Ахмадиева (Казахстан), Эди (Израиль), Джей Стевер (Латвия), Индре и Деивидас (Литва), Хендиг Хансон (Эстония), группа Jose Z-hippe (Испания) и Марина (США). Возраст артистов — от 15 до 30 лет.

В первый день финала конкурса "Новая волна" (1 августа) каждый из конкурсантов должен исполнить ретро-шлягер своей страны, во второй — ретро-шлягер на иностранном языке, и в третий день — оригинальное произведение.

По итогам трех дней состязания открытым голосованием будут определены лауреаты — обладатели трех основных премий ($20 000, $15 000, $10 000), трех дипломов (с денежным призом по $3 000), Приза зрительских симпатий, приза "Мисс конкурса", а также приза самому молодому участнику "Новой волны". Ожидается, что телекомпания ОРТ проведет не менее пяти трансляций конкурсных программ.

Специально для конкурса будут построены открытые площадки на Балтийском побережье, существенно преобразится концертный зал Dzintari — во многом благодаря усилиям российского художника-дизайнера Бориса Краснова.

На конкурс приглашены и "звездные" гости. Среди них — Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Земфира, Алсу, Анжелика Варум и Леонид Агутин, группы "Би-2", "Руки вверх!", "Дискотека Авария", "Океан Эльзы" и "Танцы минус" и т.д.. Кроме того, запланирована и ночная дискотека на пляже, в которой примут участие известнейшие диджеи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form