В среду организаторы фестиваля "Юрмала" (не путать с "Новой волной", которой занимаются Игорь Крутой и Раймонд Паулс) заявили о том, что в этом году мероприятие не состоится. Фестиваль планируется провести следующим летом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-конференция, по сообщениям BNS, длилась не менее 2 часов. За это время журналистам показали видеозапись фестиваля 1993 года, а также подробно рассказали о том, какое сопротивление организации фестиваля оказывала Юрмальская дума и лично мэр города Дайнис Урбанович. Так, дума не разрешила проводить мероприятие в концертном зале Dzintari. В результате Урбановича обвинили в том, что он не думает "по-латышски" и явно реализует акцию "не выбирай латвийский товар".

По словам президента одного из организаторов фестиваля — RKT-Publicitate — Кристиана Розенвалдса, оказав поддержку фестивалю "Новая волна" дума фактически сделала невозможной проведение "Юрмалы". Организаторы пообещали подать в суд, однако не смогли пояснить, против кого конкретно будет подан иск о компенсации ущерба. Сумма иска также не была названа.

По словам организаторов, из 80 претендентов на участие в фестивале были отобраны четыре — Андрис Абелите и Марина Войтюк из Латвии, Эльмира Рубенчик из Баку и Георгий Сивков из Москвы. Им будет предложено принять участие в фестивале будущим летом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form