Фиаско Терезы Мэй, операция Павла Зейли, бешеные цены на iPhone и выходной понедельник для всех
Foto: DELFI

Переговоры по выходу Великобритании из ЕС в тупике, двое подозреваемых в громких преступлениях — в больнице, новая порция слухов про Olainfarm, рейтинг партий менее чем за месяц до выборов, цены на новые iPhone в Латвии — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

Главное

Понедельник — дополнительный выходной для всех. Вот, что надо о нем знать.

Евросоюз не согласился на "брексит" по плану Терезы Мэй. Проблема — в деньгах. В ЕС считают, что план Мей подрывает единство европейского рынка. Мэй обвиняет ЕС в упрямстве.

Священника Павла Зейлю прооперировали и оставили под арестом. Теперь подозреваемого в торговле людьми и их сексуальном использовании могут выпустить не раньше, чем через два месяца.

В Латвии побит рекорд жары. Кое-где сегодня было +30 градусов.

Александр Гапоненко тоже попал в больницу. В результате чего суд объявил перерыв в рассмотрении уголовного дела о разжигание национальной ненависти.

Ника Савельева то ли продает полученные в наследство акции Olainfarm, то ли нет. Представитель дочери Валерия Малыгина утверждает, что не продает, но у журналистов есть основания верить в обратное.

До выборов — 16 дней. В честь этого у нас есть дайджест, изюминка которого — рейтинг партий по состоянию за месяц до выборов. Спойлер — 38% до сих пор не определились, за кого будут голосовать.

Агенты ГРУ РФ Петров и Боширов уже попадали в руки правосудия в Западной Европе. Весной их арестовали в Нидерландах, когда они якобы собирались организовать кибер-атаку на химическую лабораторию. Арестовали — и депортировали в Россию.

Мистер и миссис Кудряшовы: творческая семья 24 часа в сутки

"Творчество и мы неразделимы", — говорят в беседе с нашей Александрой Новак мастер по аэрографии Александр и дизайнер Наталья Кудряшовы. Вместе они уже больше десяти лет, став за это время не только родителями, но и партнерами по реализации различных проектов.

Коротко о неглавном

  • В новой серии "Рижских маршрутов" рассказ про Ильгюциемс и Спилве.
  • В "Еде" — все про винегрет, включая и десять его рецептов. Да, кто бы мог подумать, что его можно приготовить как минимум десятью разными способами!
  • В "Бизнесе" — итоги конкурса airBaltic на название для самолетов. Победил Цесис, а вообще в топ-5 нет ни одного большого города.
  • В TechLife — цены на новые iPhone в Латвии. Без преувеличения можно сказать, что такими дорогими смартфоны Apple еще никогда не были.

Tags

Картина дня

Comment Form