Фильм латвийского режиссера Пакалнини "Пиццы" получил престижную премию в Риме
Foto: LETA

Новый художественный фильм латвийского режиссера Лайлы Пакалнини "Пиццы" в субботу получил особый приз жюри Римского международного кинофестиваля, сообщила BNS руководитель по информации латвийской киноотрасли Астра Спалвена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пиццы" стал одним из трех художественных фильмов, получивших награду в конкурсной программе CinemaXXI, в которой демонстрируются новаторские ленты, обогащающие мировую аудиовизуальную культуру.

Как и ранее снятые фильмы Пакалнини, "Пицца" появилась на основе реального случая, произошедшего в пиццерии небольшого латвийского городка. В ленте присутствуют элементы приключенческого фильма, роад-муви и даже нуара, при этом не теряется своеобразие почерка Пакалнини — тонкая ирония, подчеркивание деталей и сравнительно медленное изображение событий.

Для двух молодых исполнителей главных ролей "Пиццы" стали дебютом в кино. Пакалниня отобрала их для съемки из-за хобби, о котором зритель узнает в конце фильма.

Премьера ленты "Пиццы" в Риге состоится 21 декабря в кинотеатре Kino Citadele.

Римский международный кинофестиваль в этом году проводится в седьмой раз. За свою короткую историю он завоевал право на существование наряду с наиболее важными международными кинофестивалями — Каннским, Веницианским и Берлинским. Он заслужил признание профессионалов и простых зрителей высоким качеством отбора программных фильмов, общим предложением лент, а также — большим количеством мировых премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form