Филолог: политические Чикатило готовы расчленять культуру Латвии
Foto: LETA

Филолог Александр Филей считает, что многие латыши превратились в Фому, не помнящего родства. Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Одна моя знакомая проводила экскурсию для латышских студентов. А студенты — это не школьники, у них уже есть определенный багаж знаний. Она рассказывала им, что в здании Национального театра на ул. Валдемара был русский театр. Так ей не поверили, более того, в глазах этих людей она увидела агрессию… У нас происходит планомерная промывка мозгов. К сожалению, многие латыши превратились в Фому, родства не помнящего…", — сказал Филей.

По его мнению, латвийская культура является межнациональной.

"Можно было бы преподавать русскую латвийскую культуру в школах. Причем и в русских, и в латышских…. Нужно подчеркивать, что культура межнациональна. Расчленять ее было бы неправильно. Это что у нас политические Чикатило, которые расчленяют все… Это неверно и это абсурд", — считает Филей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form