Финальный доклад комиссии по архивам КГБ Латвии готов: на время его засекретят
Foto: DELFI

Сегодня комиссия по научному изучению документов КГБ Латвийской ССР подаст в Кабинет министров заключительный доклад об обнародовании этих документов, сообщил руководитель комиссии Карлис Кангерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заключительный доклад готов, но ему на несколько недель может быть присвоен статус ограниченного доступа, отметил он. Комиссия составила график публикации документов КГБ на несколько лет, но он носит лишь рекомендательный характер.

Комиссия считает, что публикацию документов КГБ можно начать в июле этого года. 13 июня в Юрмале состоится конференция, посвященная работе комиссии.

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) выдало допуск к гостайне девяти из 27 членов комиссии, и они получат его только 31 мая, сообщила секретарь комиссии Элиза Николь Свежицка. В связи с этим БЗС не разрешило до конца мая выносить подготовленные данные исследований из компьютеров БЗК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form