В целях осуществления запланированного государством сокращения бюджета и перераспределения средств программы спорта Латвийский Национальный спортивный совет принял решение на 18% урезать финансирование Латвийскому олимпийскому комитету, а также предпринять ряд других мер по экономии, сообщили в Министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сокращение финансирования коснется как спортивных сооружений и мероприятий, так и достижений высшего уровня в спорте.

Экономии в категории спортивных сооружений планируется достичь за счет сокращения на 5% финансирования находящихся в распоряжении государства национальных спортивных баз, а также некоторых спортивных комплексов.

В отношении спортивных мероприятий совет решил на 10% сократить финансирование всем поддерживаемым организациям, в том числе решено не выделять финансирование на медицинский уход и обследования спортсменов и детей с повышенной физической нагрузкой.

Также планируется сократить финансирование ряду организациям, например, Латвийской олимпийской команде (10%), Латвийскому олимпийскому клубу (33%) и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form