Финансист: "проекту Кремля" не место в правительстве
Foto: LETA

Инвестиционный банкир Гирт Рунгайнис надеется, что "Центр согласия" не войдет в состав правительства, так как это "не та партия, которая защищает интересы Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Утверждается, что ЦС выиграл выборы. Нет, ЦС потерпел поражение. От "Лучшей Латвии", "пчел" и, возможно, СЗК "Центр согласия" должен был собрать намного больше голосов. Они получили [дополнительно] каких-то 1600 голосов. Это смешно. Это значит, что сейчас происходит ассимиляция русского электората в Латвии, и ЦС это хорошо понимает", — заявил Рунгайнис изданию Neatkarīgā.

"ЦС — это скорее филиал "Единой России", у которого одна цель — восстановить Латвию в качестве составной части России. Многие люди никак не хотят понять одну вещь. Они говорят: ну, какая Россия, что она нам сделает, мы ведь в НАТО, ЕС. Но дискуссия не об этом. Латвия — единственная страна Балтии, с помощью которой можно "материализовать" влияние России в ЕС и НАТО… Для России программа-максимум — это такая Латвия, экономика и люди которой зависят от России, из-за чего ими легко манипулировать", — пояснил он.
По мнению Рунгайниса, ЦС стремится "оттащить Латвию на восток". "Мы же видим, что эти интересы огромны. Например, российское газовое лобби продолжает успешно бороться против терминала сжиженного газа в Латвии", — напомнил он.

Рунгайнис полагает, что правительство должны сформировать "Единство", ПРЗ и Национальный союз. "Попытки изобразить VL-ТБ/ДННЛ как радикалов и брейвиков — это просто провокация и пропаганда чекистов. Конечно, они молоды, и их можно спровоцировать. Но это надо рассматривать именно в таком контексте", — считает эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form