Финансовая разведка Латвии: теперь мы знаем, откуда текут грязные деньги, и ловим "крупную рыбешку"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Сделано крайне много. Мы стали намного лучше понимать собственные риски, откуда текут грязные деньги и куда они затем направляются", — заявила в интервью "Утренней панораме" на Латвийском телевидении начальник Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас заводятся уже намного более серьезные уголовные процессы. Мы уже не ловим, так сказать, мелкую рыбешку — сейчас мы уже беремся за более серьезных игроков. Это уже понятно", — добавила она, признав, что Латвии все еще предстоит многое сделать для того, чтобы все общество видело — если кто-то совершает финансовое преступление, то его быстро ловят, быстро судят и назначают заслуженное и полноценное наказание.

Латвия внесла поправки во все необходимые нормативные акты, но беспокойство вызывает второй блок — их внедрение. "Тут самооценка иногда может быть иллюзорной. Самим нам кажется, что сделано много, и я не могу сказать, что кто-то занимался имитацией деятельности. Мое ощущение хорошее, и это не работа на одну ночь. Другие страны делали это несколько лет, а мы были обязаны сделать это за очень короткий срок, и сделано действительно много", — сказала ранее Знотиня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form