Финляндия отказалась возбуждать дело о Soviet Story
Foto: AFI

Прокуратура Финляндии отказалась возбуждать уголовное дело о показах документального фильма латышского режиссера Эдвинса Шноре "Советская история".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предварительная проверка была проведена по просьбе финского антифашиста Йохана Бекмана, который требовал возбудить уголовное дело против общества ProKarelia, организующего регулярные показы картины.

Прокуратура пришла к выводу, что разрешение на показ фильма выдала Организация по контролю над фильмами, поэтому в деле отсутствует состав преступления.

Ранее Бекман обращался с аналогичной жалобой и в полицию Эстонии, однако и там в возбуждении дела было отказано.

Добавим, что "Советскую историю" уже показали по центральным телеканалам Словении, Эстонии, Литвы, Грузии, Польши и Украины. Фильм также закупили ведущие телеканалы Греции, Италии, Испании, Швеции и США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form