Финская энергетическая компания Fortum заявила о готовности приватизировать также принадлежащие государству акции АО Rigas Siltums (RS), подав в Латвийское агентство приватизации (ЛАП) соответствующее предложение, сообщила представитель ЛАП по общественным отношениям Айга Пелане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, в середине сентября с предложением приватизировать находящиеся в собственности государства 48,99% акций РС выступила французская компания Dalkia International, которой уже принадлежит 2% акций RS.

Fortum, которой в Латвии принадлежала компания по торговле горючим Neste Latvija, первоначально хотела приобрести принадлежащие Рижской думе 49% акций RS.

Согласно действующему законодательству, ЛАП уже подготовило проект распоряжения правительства о передаче принадлежащих государству акций RS на приватизацию и подало его Министерству экономики.

Минэкономики в поданном проекте призывает правительство отказаться от намерения приватизировать государственные акции RS в целях обеспечения стабильного теплоснабжения в столице.

ЛАП в связи с поданным компанией Fortum предложением о приватизации РС новый проект распоряжения правительства готовить не будет. Как подчеркнула Пелане, правительство по сути должно решить, будет ли РС передано на приватизацию.

Основной капитал RS составляет 47,07 млн. латов, номинальная цена одной акции — 100 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form