Финполиция СГД начала проверку декларации о доходах Колеговой
Foto: LETA

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД) начало ведомственную проверку декларации о доходах государственного должностного лица гендиректора Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Инги Колеговой в связи с обнаруженными в ней недочетами и возможными преступными деяниями, сообщили в отделе общественных отношений СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

2 сентября Генеральная прокуратура направила материалы дела о недочетах в декларации Колеговой в управление финансовой полиции СГД, где пояснили, что дело было передано БПБК, поскольку следственный отдел СГД констатировал возможный конфликт интересов в понимании ч. 2 ст. 22 закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц. В статье говорится, что государственное должностное лицо отказывается от исполнения обязанностей во всех случаях, когда из этических соображений могут быть поставлены под сомнение объективность и непредвзятость его (в данном случае — СГД) действий.

БПБК переслало полученные от СГД материалы о недочетах в декларации Колеговой Генеральной прокуратуре, поскольку не имеет права применять ст. 219 Уголовного закона "Уклонение от подачи декларации".

СГД рассмотрела материалы дела об административном нарушении руководителя ГСОС и пришла к выводу, что в ее декларации не содержится полной и достоверной информации о крупных сделках.

Согласно ч. 2 ст. 275 Кодекса административных нарушений 12 августа принято решение о передаче материалов дела Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Колегова именно 12 августа, в день, когда СГД приняла вышеупомянутое решение, сообщила о том, что отзывает свою кандидатуру с поста главы налоговой службы.

Ранее из-за возражений "Единства" правительство на неделю отложило утверждение Колеговой на должности генерального директора СГД. Все четыре министра "Единства" проголосовали против утверждения Колеговой, и, согласно коалиционному договору, рассмотрение вопроса было отложено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form